ГлавнаяОгурцы

Во всех теплицах применяется:

  • капельное орошение;
  • малообъёмная технология (торфяной субстрат, минвата);
  • биологический способ борьбы с болезнями и организмами (использование энтомофагов - природных врагов);
  • выращивание как пчёлоопыляемых так и партенокарпических гибридов.

 

 

Наши сорта огурцов:


тепличный комбинат ветер перемен Рязань Атлет F1 - Оригинатор: ООО Агрофирма «Гавриш», включен в реестр в 2002 г. код 9903704.

Теневыносливый пчелоопыляемый гибрид.

Плоды цилиндрической формы, длиной 18-20 см, диаметром 3,5-4,5 см, темно-зеленые с размазанными полосами до 1/3-1/2 длины, крупнобугорчатый, бугорки редкие, шейка короткая, опушение белое.

Масса зеленца 138-210 г. У основания плода возможно образование небольшой «ручки».

Вкусовые качества высокие, назначение салатное.

 


тепличный комбинат ветер перемен рязань. эстафетаЭстафета F1 - выведен на Овощной опытной станции им. В. И. Эдельштейна МСХА.

Авторы гибрида — сотрудники ООО «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул».

Среднеспелый теневыносливый пчелоопыляемый гибрид преимущественно женского типа цветения.

Зеленцы веретеновидной формы, переходящей в пальцевидную, с немного вытянутым гладким основанием и редкобугорчатой поверхностью, белошипый, не желтеет. Длина плода 14-23 см, масса плода 140 - 230 г.

Вкусовые качества высокие, назначение салатное.

 

 


 

Для яркого вкуса!

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Низкий по питательности продукт, в нем ценятся скорее вкусовые достоинства, а не пищевые. Накапливает в себе до 96 и более процентов воды.

Полезные свойства

  • по содержанию таких важных для здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.
  • небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие;
  • имеют хорошие косметические свойства, благодаря чему широко используются в качестве косметического средства для ухода за кожей;
  • повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи;
  • свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство);
  • способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек;
  • свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.

Применение

Свежие огурцы используют в пищу как в сыром виде, так и в виде сока или ингредиента салата. Используются при приготовлении солений, маринадов, настоев и отваров. Также применяются для косметических целей.

Особенности

Соленые и маринованные огурцы не рекомендуются лицам, склонным к полноте, вредны при заболевании печени, сердца, желудка, при атеросклерозе.